当前位置: 首页>新闻中心>县市区动态

涪城区招商队伍能力大提升培训班开班

发布日期:2024-05-15文章来源: 经合局管理员 阅读: 次 
字体:【    】 打印

5月13日,2024年度涪城区招商队伍能力大提升培训班在武汉开班。本次培训班由涪城区经济合作局主办,武汉大学继续教育学院承办,为期6天,旨在增强各级干部,特别是处于招商引资工作一线干部的专业知识,提高招商引资工作能力,推动全区招商引资工作在更高层级、更广领域取得新的更大成效。来自涪城区各部门、各镇街、绵阳工业园相关部门、区属国有企业分管负责同志及相关业务人员,区经济合作局部分机关干部以及“涪城荟”招商联盟部分盟员单位代表参加此次培训。


开班仪式上,中组部全国干部教育培训武汉大学基地副主任、武汉大学继续教育学院副院长梅洁致欢迎辞,区经合局党组书记、局长文雪作开班动员讲话。

梅洁对参训学员表达了热烈诚挚的欢迎,详细介绍了武汉大学悠久的办学历史、深厚的人文底蕴、先进的学科建设和卓越的办学成果。她表示将通过此次培训进一步发挥武汉大学的优势,切实提高参训学员的专业能力和素质水平,并希望全体学员能够珍惜这次难得的学习机会,尽快完成从干部到学员、从工作到学习的转变,做到理论与实践相结合,听课与讨论相结合,真正学思践悟,推动工作发展。

文雪作开班动员讲话,她向武汉大学继续教育学院为办好本次培训班所做的大量筹备工作表示感谢,要求全体参训学员要珍惜这次学习机会,做到学有所思,学有所悟,学有所获。一是要提高认识,增强学习思想自觉。深刻认识招商引资是抓发展最核心、最关键的手段,是集聚资源要素、实现高质量发展最直接、最便捷的途径,是破解经济发展困局和抓项目促投资稳增长最重要、最有效的抓手。通过学习掌握丰富的专业知识,学好相关的政策法规,灵活运用各种谈判技巧,在激烈的竞争中抢占先机,把更多的资金、项目引进来。二是要认真学习,提升招商工作水平。在学习的过程中要注重理论联系实际,把培训学习与本辖区、本单位的招商引资工作结合起来,自觉把知识应用到招商引资工作的实践中,敢于提出问题,善于破解难题,在创新中找到办法和出路,在激烈的竞争中求发展、求突破。三是严守纪律,彰显涪城良好形象。自觉增强纪律意识、规矩意识,严格遵守学习培训、安全保密和廉洁自律等各项规定,自警自律、修身慎行,真正把培训学习当作一次历练和挑战,全面展现涪城干部的过硬作风和良好形象。

    本次培训班采取专家授课、实地教学、分组研讨等方式,将邀请知名专家学者围绕新质生产力、政府招商引资策略等进行专题授课,还将组织学员到华星光电、长江电气等知名企业实地考察,直观了解武汉在经济发展、产业培育、项目招引等方面的良好实践,将极大地帮助参训学员开阔眼界、拓展视野,为全区招商引资工作提供新思路、新路径、新借鉴。全体参训学员表示,将以本次能力大提升培训为契机,强化知识储备,淬炼过硬本领,积极投入到招商引资工作中,为涪城区深入实施“三千工程”,加快建设“四个强区”,全面建设西部现代化强区做出自己应有的贡献!

相关信息