当前位置: 首页>新闻中心>县市区动态

绵阳科技城新区:面向全国征集城市领域人工智能创新产品

发布日期:2024-05-11文章来源: 经合局管理员 阅读: 次 
字体:【    】 打印

56日,绵阳科技城新区(以下简称“新区”)召开城市领域人工智能创新产品征集发布会,向全国发出共建应用场景的“未来邀约”。

本次发布会以“共建应用场景、共赢数智未来”为主题,旨在面向全国征集具有创新性、实用性和市场前景的城市领域人工智能创新产品,共建应用场景,从而显著提升新区数智城市智敏化水平和市民感知度。

发布会上,城市出行与物流服务自动驾驶应用场景拓展、共建人形机器人应用场景两大合作顺利签约。“希望人工智能领域的企业家、创业者们,都能在新区找到展示实力、实现梦想的舞台。”新区党工委委员、管委会副主任刘建华表示,新区此次发布的不仅是一张人工智能创新产品的“需求清单”,更是一份共建人工智能应用场景的“机会清单”。

据了解,新区此次发出的这份需求清单涵盖数智城市治理、数智城市生活和数智城市出行三大领域,涉及应急/消防智能搜救、破拆及灭火,智能物流配送,AI警情研判分析,文明交通智能劝导等各种应用场景。

刘建华介绍,以此次发布会为开端,未来,新区将继续以应用场景为牵引,加速人工智能产业生态集聚,加快形成具有新区辨识度的人工智能标志性场景、标志性服务和标志性成果。

相关信息