分局资讯

聚焦行业展会 推动精准招商

2016-10-26 11:03
字体:【    】 打印

       近日,沈阳分局在与哈工大机器人集团、哈尔滨海鹰机器人公司对接工作时,获悉在10月21-25日, 北京将举办2016世界机器人大会。沈阳分局抓住这难得的机会,积极与参会机器人企业联系,主动向大会组委会申请,并有幸获得邀请参加大会。
       2016北京世界机器人大会以“共创共享共赢,开启智能时代”为主题,包括主论坛及专业论坛、机器人博览会、机器人大赛三部分,汇集了一流的专家学者、一流的企业展品、一流的机器人大赛,堪称是机器人领域的“达沃斯”、中国的“汉诺威展”、机器人界的“奥运会”。来自11个国家的300多位顶尖专家参加了23场次的论坛活动;首钢安川、特斯拉、哈工大机器人集团、新松、新时达、广州数控、Festo仿生机器蝴蝶、Rethink Robotics智能协作机器人、中科大“佳佳”智能机器人、Pepper情感机器人、上海荷福机器人、Aldebaran机器人、Robotis机器人等150家代表全球领域人工智能尖端技术的中外知名企业及先进产品集中亮相,强调智能机器人在工业、农业、服务业等方面的应用,展示了世界机器人领域最新科研成果、应用产品与解决方案;同期举办的6大机器人赛事,来自10多个国家和地区的500余支参赛团队、2000多位参赛选手参加,大会还发布了Bots开发共享平台、机器人团体标准等。
       10月21-23日,沈阳分局衡永春、肖峻放弃周末休息,到北京亦创国际会展中心参加了招商对接活动,共对接企业8家,其中机器人制造企业5家(新松机器有限公司、哈工大机器人集团、哈尔滨海鹰机器人制造有限公司、哈尔滨展达机器人自动化有限责任公司、泰安极创机器人科技有限公司)、无人机企业1家(哈尔滨广龙通用航空科技有限公司)、高端装备制造企业2家(山东帅克机械制造股份有限公司、山东博特轴承有限公司)。
       会后,沈阳分局密切跟踪此次所对接的企业,认真梳理意向性企业,对有投资意向的企业逐个拜访,促成企业早日到绵阳投资发展,推动绵阳成为中国西部智能制造的新高地。

浏览次数: