分局资讯

深圳分局开展“七一”系列学习考察活动

2017-07-10 16:20
字体:【    】 打印

       在中国共产党建党96周年前夕,深圳分局组织分局干部、各县市区、园区驻深招商人员前往“前海(自贸区)深港青年梦工场”考察学习,召开专题会议传达贯彻全市投资促进工作会议精神,研究落实市局工作要求及领导重要指示,进一步推动驻深投资促进工作。

       6月30日上午,分局干部和各县市区、园区驻深招商人员前海(自贸区)深港青年梦工场,参观了梦工场展览及创业服务中心,详细了解梦工场平台机构,并与智能机器人、VR/AR应用、以色列儿童智能阅读等青年创业团队进行了交流。随后,双方举行了座谈会。会上,梦工厂相关负责人详细介绍了前海深港青年梦工场的发展历程、服务平台、发展前景等。前海深港青年梦工场于2013年12月7日由前海管理局、深圳青联与香港青协三方发起成立,以互联网+、智能硬件、文化创意、高新科技产业及专业服务为重点,积极探索创新创业孵化器产业化发展的新模式。截至3月底,梦工厂已孵化团队187家;目前,在园团队94家。通过实地考察和交流,参加考察的同志一致认为,要学习和借鉴梦工厂在规划、建设、运营和孵化服务管理等方面的先进经验,促进两地创业服务平台、创业团队的交流合作,更好地推进全市创新驱动发展。

       6月30日下午,分局召开专题会议,分局及各县市区、园区驻深招商人员参加会议。会议传达了彭宇行书记、刘超市长和省投资促进局陈光浩局长在全市2017年投资促进工作会议上的讲话精神;组织开展纪律教育月集中学习,重点学习了党章、关于新形势下党内政治生活的若干准则等;开展了庆祝中国共产党建党96周年活动,重温了入党誓词;随后分局对上半年工作进行了再次梳理,对市局工作要求及领导重要指示进行了研究落实。

       会议要求,驻粤区域招商党员干部要进一步深入学习党章、准则、条例等,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”;要按照市局要求,深入开展“5X2比学赶帮评活动”;要开展因地制宜的特色化产业集群招商;要开展聚焦重点企业的重大项目招商;要开展借力共享的市县一体化招商。

       北川、科创等驻外招商干部在会上作了招商工作经验交流发言。

浏览次数: