工作动态

市经合局召开“抓落实作表率”行动动员会

2019-07-22 09:40
字体:【    】 打印

    7月19日,市经合局召开“抓落实作表率”行动动员会,对开展“抓落实作表率”行动进行安排部署。局党组书记、局长周福兰出席会议并作动员讲话,副局长刘福龙主持会议,机关党委书记严平传达学习了全市“抓落实作表率”行动大会会议精神和《绵阳市“抓落实作表率”行动方案》。局机关全体干部、驻外分局在绵干部参加会议,驻外分局其他同志通过视频参加会议。       
    周福兰指出,全市经合干部职工要强化思想认识,深刻领会开展“抓落实作表率”行动重大意义,抓落实是中央、省委和市委一以贯之的重要要求,是推动全市经济合作工作实现新突破的迫切需要,是进一步转变工作作风的必然要求。市经合局将围绕“抓项目、促发展,勇担当、做先锋”的主题开展“抓落实作表率”行动,“抓项目、促发展”就是要落实好市委对经合工作的部署要求,以项目为中心开展经济合作工作,以高质量项目引进促进绵阳高质量发展;“勇担当、做先锋”就是要担当起市委赋予我们的职责使命,争做加快建设中国科技城和西部现代化强市的先锋队,争当全市“抓落实作表率”的标杆典范。 
    周福兰要求,广大经合干部职工要将开展“抓落实作表率”行动与推进业务工作紧密结合,压实职责任务、明确工作标准,切实做到“六落实六表率”。要围绕目标任务抓落实,在担当担责上作表率。要围绕招商主业抓落实,在项目攻坚上作表率。要围绕重大活动抓落实,在精细办会上作表率。要围绕项目落地抓落实,在精准服务上作表率。要围绕建章立制抓落实,在高效运转上作表率。要围绕党的建设抓落实,在品牌塑造上作表率。 
    周福兰强调,经济合作工作形势复杂、任务繁重,广大经合干部要切实提升“抓落实”的能力水平。要强化系统思维,推动“116”工作思路具体落实,推动重大项目、重大活动具体落实。要强化创新思维,积极探索创新经济合作新机制新模式,全面提升经济合作工作实效。要强化精准思维,精准出击,精心绘制好500强重点目标企业招商攻坚图、重点新兴产业生态招商路线图、全市招商项目承载空间分布图,奠定招商引资坚实基础,推动全市经济合作工作实现新突破。

浏览次数: