工作动态

市经合局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-09-12 15:27文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

    9月12日上午,市经合局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。局党组书记、局长周福兰主持会议并作讲话,全体机关干部、驻外分局在绵干部参加会议。
    会上,李泽副局长组织学习了《中共绵阳市经济合作局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(讨论稿)》,并对此项工作进行了安排部署。
    周福兰指出,落实中央、省委、市委决策部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。
    周福兰强调:
    一、深刻认识,提高站位,切实增强开展主题教育的思想自觉与行动自觉。全局党员干部要充分认识到开展主题教育是展现政治担当、抓住时代脉搏、找准方向路径的迫切需求,充分认识开展主题教育的重大现实意义和长远战略意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。
    二、要聚焦任务,夯实举措,扎实推动主题教育取得实效。一是要强化理论武装。通过局党组领学、结合实际学、多平台促学等方式,把学习教育贯穿主题教育全过程;二是要突出破解难题。通过坚持问题导向、务实调研举措、深化调研成果,把调查研究贯穿主题教育全过程;三是要突出深挖细照。通过广泛听取意见、认真检视反思、深刻剖析根源,把检视问题贯穿主题教育全过程;四是要突出“改”字当头,要在深入调查研究的基础上,聚焦政治内容、坚持立行立改、巩固整改成果,把整改落实贯穿主题教育全过程。
    三、要强化组织、压实责任,确保主题教育有力有序有效开展。一是要注重压实责任,精心组织安排。我局专门成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组成员、各责任科室、分局要切实担负起自身任务责任,集中精力抓好主题教育。二是要注重务实落实,力戒形式主义。要把严的要求、实的作风贯穿于主题教育全过程,做到学习教育注重思想政治洗礼、调查研究注重解决实际问题、检视问题注重挖深挖透根源、整改落实注重改彻底改到位。三是要注重统筹结合,推动重点工作。要把开展主题教育作为推动全市招商引资工作的重要契机和强大动力,正确处理开展主题教育和做好当前各项工作的关系,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两不误、两促进,坚决防止“两张皮”。四是要注重宣传引导,营造良好氛围。要充分发挥投资绵阳微信公众号作用,积极宣传中央、省委、市委决策部署,深入宣传主题教育的重大意义,及时反映进展成效,为主题教育营造良好氛围,在全市经合系统形成学先进、当先进、赶先进的良好风气。
    周福兰指出,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开创未来。全局党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在市委市政府的坚强领导下,以高度的政治自觉、务实的工作举措、顽强的斗争精神,高质量高水平开展好主题教育,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献经合力量!

浏览次数: