工作动态

不忘风雨来时路,砥砺奋进踏新程-市经合局参观“‘壮丽七十年∙奋进新时代’绵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

2019-10-28 16:23文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

不忘风雨来时路 砥砺奋进踏新程

-市经合局全体干部职工参观“‘壮丽七十年∙奋进新时代’绵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

 

为热烈庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据《中共绵阳市经济合作局党组关于印发<开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(绵经合党组〔2019〕25号)要求,市经合局在原原本本学、结合实际学的基础上,注重持续跟进学、学深悟透学,10月25日上午,组织全体干部职工参观“‘壮丽七十年∙奋进新时代’绵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神。

70年沧桑巨变,70年光辉历程。全局干部职工沿着成就展长廊参观了绵阳三线建设、科技城建设的历史。同时,也参观了绵阳制造业、农业、服务业等产业的历史变迁,感受了新中国成立以来绵阳发展的辉煌成就。参观成就展后,局党组书记、局长周福兰带领全局干部职工来到历史展馆,感悟绵阳王佑木、袁诗荛张秀熟等革命先烈的初心使命,学习绵阳各个时代涌现出的英雄模范人物和感人事迹,领悟榜样精神、汲取榜样力量。历史展馆以党的领导为主脉络,以时间顺序为主线,以各个历史发展时期的重要人物、重大决策、重大事件为主要内容,通过多种手段,全面展示了绵阳从古到今的历史变迁和建设发展成就。

通过此次参观,全局干部职工们深刻感受到了70年来绵阳市经济社会发展取得的优异成绩和深刻变迁,纷纷表示要始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要以更加积极的担当和作为、更加扎实的举措和作风,努力工作,坚定信念、锤炼品德,为绵阳科技城的发展贡献一份力量,为加快建设中国科技城和西部现代化强市不懈努力奋斗。

浏览次数: