当前位置:首页>新闻中心 > 经合动态

建“联盟” 聘“大使” 绵阳招商新年频出“新”

发布日期:2024-02-01 10:18文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

131中国(绵阳)科技城“引老乡、回故乡、建家乡”新春恳谈会在绵举行,面向来自全国各地的重点企业、商协会、高等院校、科研院所等领域的120余名绵籍企业家、科技工作者、专家教授、“两代表一委员”、青年学子等宣传推介绵阳,并在市级层面首次组建10大“招商联盟”、聘任10名“招商大使”。副市长邓辉出席并致辞


邓辉在致辞中代表市政府向长期以来关心支持绵阳经济社会发展的各位乡贤、各位企业家表示衷心感谢他指出,各位企业家不仅是社会财富的创造者,更是绵阳始终牵挂的家乡人。随着一系列国省重大战略在绵阳交汇叠加,一揽子重大政策在绵阳相继部署,为绵阳现代化建设增添了新动力、拓展了新空间。真诚期盼与大家共享发展新机遇,共同谱写互利共赢新篇章。绵阳将着力打造宜居宜商宜游的良好环境,以最优惠的支持政策、最优质的政务服务、最优越的投资环境,帮助大家持续做强做大做优,与大家携手并进、共创未来

会上,举行了“中国(绵阳)科技城招商大联盟”授牌仪式和“招商大使”聘书颁发仪式。今年以来,市经济合作局聚焦国内重点经济区域和绵阳重点产业方向,联合重点区域商会成立了京津冀、粤港澳大湾区、长三角、川渝地区和闽赣等5个区域招商联盟,联合重点行业协会成立了新型显示、连接器及传感器、磁性材料、核技术应用、激光技术应用等5个产业招商联盟。聘请朱琳琳、张彬等10位优秀人才为绵阳招商大使。

今年以来,市经济合作局按照“坚持“强化市场化、围绕产业链、用好‘朋友圈’、提升前瞻性、注重全周期”的思路,新招频出推动全市招商工作改革创新、能级提升。这次在全市层面首次建“联盟”、聘“大使”就是贯彻落实全市招商引资工作座谈会的新举措。招商联盟成立和招商大使聘任后,将以推介绵阳投资环境,宣传绵阳惠企政策,提供招商引资服务为基本职能积极开展有利于促进绵阳招商引资高质量发展的活动进一步拓宽绵阳招商引资资源渠道,推动更多优质企业来绵发展,为绵阳高质量招商提供坚实支撑。


京津冀区域招商联盟代表、川商总会常务副会长、北京四川企业商会执行会长何凯表示,“将整合、联合、聚合在京津冀的有关商协会,一起来为绵阳的技术、信息、人才,绵阳的全面发展添砖加瓦。

招商大使、市政协常委深圳绵阳商会会长郭晓林表示,“将继续搭建平台,促进在外绵阳籍企业家的交流合作。全力宣传绵阳的投资环境,助力引进更多优质项目和优秀企业。

会上,市经济合作局还围绕科技创新、产业基础、营商环境等方面,全面介绍了绵阳发展基础突出优势和美好前景“我们将落实专业化招商队伍加强与各招商联盟成员单位的对接,提供招商业务专业服务支撑,以及项目考察、洽谈、签约和落地投产全流程服务,推动更多优质企业来绵发展。副局长陈果说,真诚邀请大家常回家看看,回家走走,共同投身建设社会主义现代化绵阳的滚滚热潮。

中国电子科技集团第九研究所副所长刘峰,川商总会党委副书记、常务副会长、北京四川企业商会执行会长何凯广东四川商会会长熊宗友,西南科技大学外籍教授、智极客传媒创始人(智利籍)河国庆,天津中医药大学中药学博士李卫等嘉宾代表纷纷为绵阳发展“点赞”和“代言”。

市政府副秘书长游章勇主持会议市政府副秘书长、市科技局副局长何波,市委组织部副部长、市委人才办主任江保权,市经济合作局、共青团绵阳市委、市工商联、科技城人才发展集团、)、园区以及市政府驻外投资促进中心负责人参加活动。

 

浏览次数: