当前位置:首页>新闻中心 > 经合动态

携手商协会 扩大“朋友圈” | 绵阳市第二期企业家“周六早餐汇”举行

发布日期:2024-02-05 15:07文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

   为深入实施“五市战略”,持续用好“朋友圈”、注重全周期,深化“面对面听取意见,实打实解决问题”活动,将“抓发展核心是抓企业,抓企业关键在抓服务”理念践行在一线服务企业“最后一米”中,绵阳市创新推出企业家“周六早餐汇”,原则上每期邀请13名实体经济企业家、2名金融机构负责人、5名市领导和市级行业部门负责人共进早餐,搭建起政府、企业、金融机构扁平化交流平台,进一步汇聚绵阳现代化建设的资源力量,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心聚智汇力、聚势赋能。

    二十四过小年,商协会话发展。2月3日,绵阳市第二期企业家“周六早餐汇”在科技城人才公园人才餐吧举行。副市长邓辉与受邀商协会和金融机构负责人代表共进早餐,了解绵阳异地商会、异地绵阳商会和相关行业协会发展情况,听取商协会意见建议,共商服务企业发展、宣传推介绵阳、联合招商引资、推动绵品出川等工作。



     本期“周六早餐汇”恰逢南方小年,邓辉代表市政府向各位会长送上新年祝福,向大家对绵阳经济社会发展的大力支持表示诚挚谢意。他说,本期“周六早餐汇”聚焦商协会主题,不仅是政府与商协会的沟通平台,也是商协会之间的交流平台,更是创新政府端到商协会端再到会员企业端服务方式的重要途径,目的就是要充分发挥商协会的桥梁纽带作用,在更大范围、更宽领域、更深层次深化对外开放。


     “深圳绵阳商会将为在外绵商回乡创业搭建更加广阔的平台,希望各地商会紧密沟通交流,共同团结好在外的广大绵阳人,共同宣传好绵阳的投资环境”“参加今天的‘周六早餐汇’,认识很多新朋友,收获很多新思路,希望政府进一步搭建商协会合作发展平台,提供‘一站式’服务,助力商会加快发展”……商协会代表分别介绍了商协会发展情况,并对下一步绵阳发展和商协会建设提出意见建议。


     邓辉认真听取商协会负责人发言后说,近年来,绵阳市坚持创新引领,实施“五市战略”,持续优化营商环境,常态化开展“面对面听取意见、实打实解决问题”活动,用心用情用力服务在绵企业放心投资、安心经营、舒心发展。他表示,各相关部门要建立商协会常态化对接服务机制,搭建沟通交流平台,充分发挥商协会联系广泛、资源丰富、机制灵活的市场化优势,借智借力扩大“朋友圈”,推动绵阳经济社会高质量发展。


     本期“周六早餐汇”共有13家商协会应邀出席,这批商协会链接会员企业达4万余家。其中,包括深圳绵阳商会、东莞绵阳商会等异地绵阳商会,绵阳江苏商会、绵阳福建商会等绵阳异地商会,绵阳市民营企业家联合会、青年企业家联合会等联合类商会,以及科技装备、自媒体等行业类商协会。


市政府副秘书长游章勇,市经合局局长陈旭,市工商联党组书记马君,市经信局副局长刘陈岑,交通银行绵阳分行行长何伟,邮储银行绵阳市分行行长侯宝廷参加活动。


浏览次数: