当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

邓辉带队赴九洲集团调研

发布日期:2024-01-15 09:00文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

1月11日,副市长邓辉带队赴九洲集团调研,并召开座谈会,专题研究九洲集团发展相关工作,协调解决具体问题。


市政府副秘书长游章勇,市科技局局长李韦,市经合局局长陈旭陪同调研。
邓辉指出
九洲集团是地方大型国企,为绵阳经济社会发展作出了重要贡献。一直以来,九洲集团以壮大国家战略科技力量和发展高新技术产业为己任,坚守初心,注重实干,保持了稳健发展的良好态势,未来发展前景广阔。希望企业坚定信心、锐意进取,以创新求突破、以改革促发展,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心提供强力支撑。
邓辉强调

要坚持勇担使命。坚定贯彻习近平总书记来川视察作出的“在推进科技创新和科技成果转化上同时发力”“在建设现代化产业体系上精准发力”重要要求,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,大力践行“科技立市”“产业强市”战略,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,为全市经济社会发展多作贡献。

要坚持目标引领。做强产业,加大对战略性新兴产业和未来产业布局,不断提升产业核心竞争力。做大规模,牢牢把握新型工业化内涵,在壮大总量的基础上,稳步提升先进制造业占比,夯实实体经济根基。做优品牌,加大品牌锻造和运营力度,做到“人无我有,人有我优”,持续提高市场知名度和占有率。

要坚持创新驱动。践行“一切皆可创新,创新创造一切”理念,充分发挥自身优势,积极推进理念创新、管理创新、科技创新、投融创新、服务创新和模式创新,拓宽创新渠道、打造创新品牌、构筑创新高地,推进创新合作,增强企业创新发展引擎作用,确保在激烈竞争中把握先机、赢得主动,为企业长远发展提供源源不断的动能。

坚持项目为王树牢“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”意识,通过智能化、绿色化、高端化改造做优存量,以振兴先进制造业为导向做大增量,加强与产业链关联企业合作拓展空间,常态谋划实施一批大项目、好项目,积极推进与产业链相关联重点企业合作,夯实企业高质量发展的项目支撑。

坚持人才支撑打开引才口子,把握引才重点、扩大引才视野、创新引才方法,聚集更多智慧资源和创新要素。创新用才机制,完善优秀人才全链条培养制度,构建科学合理的目标管理与激励机制,充分激发人才创新创造活力。做优留才保障,用好用活“人才绿卡”制度,加强人才就医、子女就学、配偶就业等方面服务保障,让各类人才扎根企业、安心发展。

邓辉表示
市政府将常态化开展“面对面听取意见,实打实解决问题”活动,组建市领导牵头的企业服务保障专班,当好企业的“首席服务员”。同时,市级相关部门要结合各自工作实际,切实增强为企服务意识,始终坚持“有需必应,无事不扰”,坚持个性化、精准化服务,不仅要“办得快”,还要“办得好”,要把政务服务送到企业“家门口”,努力为九洲集团发展创造良好条件、提供优质服务。
座谈中,与会人员围绕九洲制造业发展和近期项目规划,进行了深入细致讨论。
市经合局、市经信局、市统计局、九洲集团相关负责人参加会议。
浏览次数: