当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市经济合作局召开2023年度落实党风廉政建设责任制述责述廉暨局党组书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2024-01-25 09:30文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

1月23日,市经济合作局2023年度落实党风廉政建设责任制述责述廉暨局党组书记抓党建工作述职评议会召开,局党组书记、局长陈旭出席会议并讲话。市纪委监委驻经信局纪检监察组组长何荣梅出席并主持测评会。


会上,陈旭代表局领导班子进行2023年度落实党风廉政建设责任制述责述廉,通报局党组抓党建工作情况。局领导班子成员、各科室(中心)负责同志进行了述责述廉。与会人员对述职和述责述廉对象进行了民主测评。

会议指出,过去一年,在市委的坚强领导下,局党组团结带领全体党员干部职工奋勇拼搏、攻坚克难、善作善成,全市招商引资各项工作取得了较好成绩。

拼经济抓招商成色更足。“清单式”抓好中央、省委,特别是市委、市政府决策部署在经合系统落地生根,深入实施招商“六大行动”,系统谋划招商“五抓”,5亿元以上项目签约任务提前超额完成,外商直接投资首破1亿美元大关、逆转长期低位运行态势。

抓党建促招商质效更优。切实把党建责任扛在肩上,始终把党的全面领导贯穿到招商工作全过程,不断建优建强“三级”党组织,机关党建工作全面规范提升,高素质专业化招商队伍进一步建强。

抓廉政严作风基础更稳。狠抓党风廉政责任落实,全面抓机关作风建设,全力支持纪检监察工作,一体推进闭环问效三项制度,逗硬执行廉洁自律各项规定,“新、快、实、真、严”形成风尚。

会议要求,要强化政治引领,全面确保中央、省委、市委决策部署落实有力。始终把政治建设扛在肩上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻市委“四个抓落实”要求,自觉加强政治领导,不断提高政治站位,全力确保中央、省委、市委各项决策部署在全市经合系统政令畅通、落地落实。

要聚焦尽心尽责,层层压实全面从严治党政治责任。把党风廉政建设作为刚性任务,不折不扣抓好落实,全面落实党风廉政建设责任制,不断健全完善用制度管权管事管人的廉政风险防控体系,全力支持纪检监察各项工作,持续推动市经济合作局正风肃纪和反腐败工作向纵深发展。

要突出示范带动,不断增强抓落实作表率责任担当。对标对表市委对招商干部要求,一级干给一级看、一级带着一级干,一级对一级负责,层层抓落实,全面提升全市招商引资专业化、精准化水平,全面提升全市招商队伍“拼、闯、创”精神,全面提升招大引强、招特引优成效,持续在加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心新征程中贡献更多经合力量。

会议要求,大力纠治形式主义、官僚主义,真正做到不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实要绷紧廉洁从政之弦,严格遵守党风廉政各项规定,带头勤俭文明过节,真正把中央八项规定精神内化为言行举止的铁规矩、硬杠杠,确保安安全全过节、风清气正过年。

会议还对全市经合系统“过紧日子”等工作进行安排部署。

局领导班子成员,局机关和各驻外投促中心全体干部,管理服务对象和退休干部代表参加本次会议。

浏览次数: