图片新闻

解读“大数据与人工智能”--2018年绵阳市投资促进系统中心组学习会暨第七期视界大讲堂开讲啦

2018-09-11 14:51
字体:【    】 打印

       今(10)日上午,市投资促进局组织召开2018年绵阳市投资促进系统中心组学习会暨第七期视界大讲堂,本期大讲堂由西南科技大学计算机科学与技术学院副院长、博士生导师、中国计算机学会高级会员吴亚东教授专题讲授——“大数据与人工智能”。市政府副秘书长、市投促局党组书记、局长邓辉主持会议。部分县市区、园区投促工作分管领导、市投促局机关全体干部职工、驻外分局在绵干部和各县市区、园区投促部门干部参加学习。

       吴亚东副院长紧扣“大数据与人工智能”主题,分别从大数据与人工智能的发展历史、概念定义、发展现状、产业应用、前景展望等角度出发,给大家带来了一场深入浅出的精彩讲授。

       参会干部纷纷表示,吴院长的讲授内容丰富、理念新颖、案例生动,既有理论高度,更有实践深度,对大家推动相关产业招商引资工作有很好的指导和启发作用。

       邓辉局长在主持会议时指出,当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,正在并将持续改变人类的生产生活方式。省委十一届三次全会明确了四川要着力构建“5+1”现代产业体系,其中的“1”就是指基于信息化的数字经济,而数字经济发展的关键生产要素正是大数据,同时大数据又是人工智能发展的重要支撑。当前,大数据与人工智能已成为全球前沿科技领域和热门产业板块,具有广阔的应用空间和很高的发展潜力,是我们发展数字经济、推动新时代招商的关键和重点。
        邓辉局长强调,全市招商干部要持之以恒学习新知识、拓展新视野、紧跟新潮流,将视界大讲堂的学习作为“窗户”和“引子”,在课堂之外花更多时间精力深入专研,真正做到终身学习、孜孜以求,知行合一,以更强的专业素质、专业能力、专业精神推动全市精准专业化招商再上新台阶,为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市再立新功。

       据了解,为推动干部学习新一轮技术创新和产业变革,近期市投促局还为每位干部职工统一订购了人民日报出版社出版的《数字中国》《区块链》《人工智能》三册领导干部读本。

浏览次数: