当前位置:首页>新闻中心 > 县市区动态

招才引智与招商引资“比翼齐飞”!这场签约活动成果丰硕

发布日期:2023-12-29 09:25文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

    12月27日,经开区2023年招才引智暨招商引资重点项目集中签约活动举行。

W020231227524273264307.jpeg

  产业是经济发展的重要支撑,项目是产业发展的重要载体。2023年以来,经开区坚持以“园区提质”“企业满园”行动为总牵引,大力开展定向性、专业化招商,全力推动智能终端、新型功能材料、智能装备三大主导产业和精细化工、电子元器件两大特色产业集群成链发展。

  记者了解到,现场湖南中南智能、江苏圣华盾、贵州源塑实业等签约代表与经开区签约,签约18个项目,总金额达207亿元。其中高新技术企业9家,极具科技创新发展潜力和产业引领性,对进一步壮大经开区产业集群具有积极意义。

W020231227524275334498.jpeg

  “我们公司是湖南省唯一拥有工业机器人自主研发和生产制造能力的企业。此次和经开区签约,是共同发展的新起点,我们将充分利用经开区的资源和优势,共同开展激光技术人才培养等方面全方位合作,打造激光技术创新的生态系统。”签约企业代表湖南中南智能装备有限公司党委委员、董事高狄介绍说。

  “人才是第一资源”。今年以来,经开区积极融入全市人才发展雁阵格局,拓宽人才引育途径,创新聘请了“招才引智”大使和招商大使。签约仪式上,还为第二届高层次人才代表颁发经开人才卡、为经开区新任“招商大使”、“招才引智”大使颁发聘任证书,让人才优势更好地转化为高质量发展动力。

浏览次数: