当前位置:首页>新闻中心 > 县市区动态

安州:忙建设赶订单,新的一年冲冲冲

发布日期:2024-01-08 09:17文章来源: 经济合作局
字体:【    】 打印

   新年伊始,安州区众多重点项目和企业纷纷开足马力加紧生产,为新年新项目、新订单忙碌起来,全区上下铆足干劲,以奋斗者的姿态启航新征程。

安州1_1.jpg

  近日,记者在安州高新技术产业园绵阳麦思威尔生产车间看到,数台水性涂料生产设备开足马力,满负荷运转赶制订单。同时,在该公司产品储存区内,刚生产出来的水性涂料正在打包,准备发往广东、山东等地。“2024年是一个充满期待的年份,新年伊始我们就接到了一大批订单,每天发货量达到了30吨,讨了一个好彩头。”绵阳麦思威尔科技有限公司董事长助理郑利君介绍,公司已与海尔、美的、九牧等多个知名品牌建立了合作关系。目前,公司产能处于饱和状态,订单已排至今年4月份。

安州2_1.jpg

  绵阳麦思威尔科技有限公司主要从事新型水性纳米及石墨烯高端特种涂料的研发生产,是四川省专精特新中小企业。目前,公司产品广泛用于汽车、机械制造等民用领域以及北斗卫星等特殊领域。

  市委经济工作会议指出,要以高水平科技创新引领高质量发展,以科技创新推进产业创新,加快形成新质生产力。去年年底,公司在研发上取得重大突破,发布了6款最新产品,多项技术处于国内乃至国际领先水平。目前,这些产品正在加紧生产,很快就能投放市场。

  “新的一年,我们将加大市场拓展力度,同时布局民用产品,在水性涂料及多功能材料领域深耕细作,尽快把新产品推向市场。”郑利君告诉记者。

安州4_1.png

  重点项目建设是拉动经济发展的“牛鼻子”,新的一年,安州全力以赴抓项目、促投资,抢进度、提质效,重点项目建设全面提速,推动县域经济高质量发展。在中南高科安州擎动未来汽车产业园二期项目施工现场,工人们正铆足干劲开展厂房室内装饰装修,现场一片“热火朝天赶工忙”的景象。

安州3_1.jpg

  据了解,目前,该项目一二流水已竣工交付,招引企业37家,其中17家企业实现了投产。三流水已完成封顶,正在进行外立面施工和室外附属设施施工,预计今年6月项目整体竣工。届时,这里将成为安州重要的汽车零部件产业基地。

浏览次数: